土建院举办首届青年教师教学竞赛
来源:土木建筑学院   点击:   发布时间:2010/06/21   作者:周彪 李可惠

为了加强师资队伍建设,促进青年教师改进教学方法,提高教学水平,土建院于515日至618日举办了首届青年教师教学竞赛。

教学竞赛活动得到院党政领导的大力支持和各系(所、室)的高度重视,竞赛前院部门工会和教务办对这次活动做了专题讨论与部署,并成立了竞赛活动领导小组。通过广泛动员青年教师报名,认真组织选拔赛,共31名青年教师参加本次竞赛。

竞赛分为讲课竞赛、课件竞赛、教案竞赛三个单元。参赛教师认真准备参赛内容,以饱满的精神面貌投入到竞赛中,充分展示了自己的教学实力和青年教师的教学风采。评委们就教学内容、教学方法、教学仪态等方面对各选手进行评估。

土建院主管教学的副院长彭立敏教授强调,此次活动的开展旨在增强青年教师教学技能,促进课堂教学质量的提高,进一步深化教育改革和创新。他指出课堂教学是育人塑才极为重要的环节,学院始终将教学工作置于中心地位,充分体现以“质量求生存”的办学思路,按照“教学高质量”的方向,实施“以质量求生存的特色品牌发展战略”。他希望全体青年教师继续发扬自身优点,强化教学改革,努力提高教学水平。

经过一个月的激烈比拼,罗明、陈长坤、罗曦等十九名教师分获“优秀讲课”、“优秀课件”、“优秀教案”奖,建筑与城市规划系获得了竞赛组织奖。

附:

一.一等奖