快板情景剧《十年风雨颂中南》唱响中南舞台
来源:湘雅三医院工会   点击:   发布时间:2010/05/14   作者:陈亚南

近日,中南大学合并组建十周年文艺演出顺利落下帷幕,我院选送的快板情景剧《十年风雨颂中南》圆满完成演出任务并获得广大师生的一致好评,在中南的舞台上留下一道亮丽的风景线。

院工会组织排演的快板情景剧《十年风雨颂中南》紧扣活动的主题,自编、自导、自演,再现了学校合并组建十年的发展历程,歌颂合并组建的丰硕成果,在校工会组织“爱我中南”文艺汇演中脱颖而出,入选为中南大学合并组建十周年“岁月流金”文艺晚会,并在三个校区进行四场巡回汇报演出。参加演出的18名演员在所在科室的大力支持下,利用工作之余进行了为期一个多月的高强度训练,经常练得腰酸背痛、汗流浃背,对每个动作都力求完美。有的反复练习托举动作,手臂都青紫淤血了;有的赶回老家办了结婚证马上又赶回参加训练;有的是下了班又接着参加训练;那些年纪稍长的演员参加训练最准时,最积极,最认真,回到家都还在背台词、练动作。功夫不负有心人,辛勤和汗水的付出换来演出的成功,每场演出都得到观众的热烈响应,掀起演出的高潮。学校相关部门的领导都说:湘雅三医院节目非常好,紧扣主题,形式新颖,节奏明快,情节跌宕,又是原创,说明你们确实是花了心思、花了心血呀!