黄健柏常务副校长:要群策群力开好‘双代会’
来源:校新闻网   点击:   发布时间:2010/10/28   作者:王桂秋[通讯员] 实习记者:黄丹阳

10月27日下午,我校在教工活动中心召开第三届一次教代会、工代会筹备会议,安排部署选举第三届校双代会代表、推荐第三届校工会委员会委员候选人等工作事宜。常务副校长黄健柏,校工会负责人梁旭如、黄益苏、陈效东、张乃祥、吴晓英及各部门工会主席出席了会议。会议由梁旭如副主席主持。

梁旭如副主席首先宣读了《关于筹备召开中南大学第三届教代会、工代会第一次会议的通知》,通知包括:指导思想;大会主要议程;大会规模及召开时间;代表产生、条件及构成;大会主席团;代表团组成;工会委员会组成;工会经费审查委员会组成;教代会专门委员会组成;组织领导;工作要求,共十一项内容。

陈效东副主席为与会人员详细解读了《关于选举第三届校双代会代表、推荐第三届校工会委员会委员候选人的通知》,对双代会的代表条件,代表选举办法,工会委员会委员候选人条件,候选人推荐办法及双代会工作要求中的新增内容和注意事项进行了说明,并强调一定注重民主,保障代表的广泛性。

黄健柏副校长代表学校党委对相关工作作了指示。他强调,此次双代会呈现两个特点:一是恰逢换届;二是时间紧、任务重。各有关部门一定要尽快将工作启动起来,要严格按照文件要求行事,保证工作质量,群策群力,把双代会开好。